Leandro, do Grêmio, comemora gol e grande atuação contra o Veranópolis

03/04/2011 - 17h57

Grêmio acorda no segundo tempo e vence o VEC com grande atuação de Leandro

Marinho Saldanha
Em Porto Alegre

O filme dos últimos jogos se repetiu no Olímpico, neste domingo. Contra o Veranópolis, pela sexta rodada do segundo turno do Estadual, o Grêmio foi muito mal no primeiro tempo, mas contou com grande atuação de Leandro para vencer nos 45 finais. O jovem marcou o primeiro e desestabilizou a forte defesa adversária garantindo o 2 a 1. No segundo tempo o garoto foi agredido por Luiz Müller, que acabou expulso. Com um a mais, o time tricolor foi para cima e Borges fez o segundo. No fim, Victor falhou feio e Renan descontou.

A vitória não colocou o Grêmio na liderança do grupo 2. Isto porque o Cruzeiro venceu o Santa Cruz por 3 a 0 e é primeiro no saldo de gols. Ambos somam 12 pontos. No entanto, os três somados garantem o time do Olímpico como melhor campanha geral do torneio. O Veranópolis para em 8 pontos e decide vaga nas quartas de final no fim de semana.

Grêmo vence o Veranópolis; Inter treina neste domingo
Veja Álbum de fotos

A última rodada do segundo turno do Gauchão - Taça Farroupilha - aponta para o Grêmio a partida contra o Santa Cruz, domingo, às 16h, no estádio dos Plátanos. Já o VEC recebe o Juventude no Antônio Davi Farina, também domingo às 16h.

A derrota para o Juventude na última rodada refletiu na escalação do Grêmio. Destaque da partida, Leandro foi o escolhido para dupla de Borges no ataque, com Carlos Alberto ficando no banco de reservas. Após falha grotesca e gol contra, Gilson - que estava concentrado - deu lugar a Bruno Collaço e sobrou até dos suplentes. A justificativa de Renato Gaúcho foi poupar o lateral-esquerdo.

PRINCIPAIS LANCES

PRIMEIRO TEMPO
23min - Fábio Rochemback chuta de fora da área longe do gol
26min - Rodolfo chuta de fora da área e Luiz Müller coloca para escanteio
38min - Willian Magrão tenta de longe e chuta para fora
SEGUNDO TEMPO
4min - Doglas tabela com Leandro, dentro da área, e chuta por cima
12min - GOOOOLLLL DO GRÊMIO!!!! Fábio Rochemback bate falta e a bola sobra para Leandro marcar
17min - Leandro dribla seu marcador e toca para Douglas. O meia chuta desviado e a bola vai para escanteio
35min - Carlos Alberto dribla duas vezes o mesmo marcador e chuta por cima
38min - GOOOOLLLL DO GRÊMIO!!!! Borges bate pênalti, Rodrigo Rocha defende, mas o centroavante faz no rebote
47min - GOOOOLLLL DO VERANÓPOLIS!!!! Renan bate falta no meio, Victor falha feio e a bola entra

Antes da partida, o Veranópolis criou confusão e os seguranças do Grêmio foram agredidos. Os goleiros do time visitante queriam aquecer em local isolado e proíbido pelo time tricolor. Descontentes, ao terminar o aquecimento, os atletas do VEC foram até os seguranças contratados pelo Grêmio e os agrediram. A confusão foi contida somente mais tarde.

O Grêmio encontrou dificuldades e errou muitos passes no início do jogo. A principal opção nos primeiros minutos foi Bruno Collaço, que realizou, ao menos, três bons cruzamentos. Leandro sofreu marcação muito forte. A cada vez que dominou a bola, o garoto foi derrubado. Assim, as chances de algo efetivo diminuíram.

Até os 23 minutos de jogo, o Grêmio havia dado somente um chute a gol, com Leandro, para fora. Fábio Rochemback foi o responsável pelo segundo arremate, mas sem sequer assustar a defensiva do Veranópolis. O setor de meio-campo defensivo do time adversário mostrou domínio sobre a criação gremista. Sem conseguir entrar na área do oponente, os chutes de longe viraram alternativa. Rodolfo esteve perto de fazer, mas esbarrou em Luiz Müller. Até o fim do primeiro tempo esta foi a única vez que o goleiro visitante trabalhou. Com quatro tentativas e nenhuma chance clara, o Grêmio foi vaiado ao fim do primeiro tempo.

Leandro brilha e é agredido

O início do segundo tempo mostrou um Grêmio diferente. Logo a quatro minutos, Douglas tabelou com Leandro e perdeu chance clara ao chutar por cima. Oito minutos mais tarde o jovem de 17 anos sofreu uma falta na entrada da área. Fábio Rochemback chutou direto, mas um desvio dentro da área fez a bola acabar novamente com Leandro, que marcou. Foi o quinto gol dele em seis jogos pelo Grêmio.

Aos 23 do segundo tempo, o Veranópolis foi protagonista da segunda confusão da tarde. Leandro foi lançado, tentou chegar na bola, que acabou com o goleiro Luiz Müller. Após pegar a bola, o camisa 1 foi para cima do garoto, o agredindo. A confusão foi formada, e nela Douglas chutou um jogador do Veranópolis. Luiz Müller foi expulso, e a arbitragem não viu o lance envolvendo o camisa 10 gremista. "Ele me pisou de propósito, isso me deixa muito triste, é sempre só para um lado", disse o goleiro ao sair do campo.

Com um a mais, o Grêmio foi para cima. Pessalli entrou no lugar de Willian Magrão. Na primeira vez que tocou na bola, o meia recebeu de Leandro e foi derrubado por Sananduva: pênalti. Borges cobrou, Rodrigo Rocha defendeu, mas o centroavante fez no rebote.

Victor leva frango no fim

A 47 do segundo tempo, Renan cobrou falta da intermediária e Victor aceitou. A bola foi no meio, o arqueiro não conseguiu afastar, ela bateu na trave, nas costas do camisa 1 e entrou. O 2 a 1 foi o placar do jogo.

Antes de pensar na última rodada do segundo turno do Campeonato Gaúcho, porém, o Grêmio volta atenções para a Libertadores. Na quinta-feira, às 19h15, o Junior de Barranquilla será adversário, no Olímpico. Com chances remotas de terminar a primeira fase na liderança do grupo 2, o Grêmio depende de uma vitória e de um tropeço dos colombianos na última rodada. Para garantir matematicamente a classificação é mais fácil. Basta um empate.

GRÊMIO 2 X 1 VERANÓPOLIS

GRÊMIO
Victor; Gabriel, Rafael Marques, Rodolfo e Bruno Collaço; Fábio Rochemback, Willian Magrão(Pessalli), Lúcio (Diego Clementino) e Douglas (Carlos Alberto); Leandro e Borges.
Técnico: Renato Gaúcho

VERANÓPOLIS
Luiz Müller; Fininho, Anderson Bill, Fred e Sananduva; Raulen, Juliano, Naves e Alê (Rodrigo Rocha), Fábio Oliveira (Renan) e Luiz Carlos Bahia (Edinho).
Técnico: Gilmar Dal Pozzo

Data: 03/04/2011 (domingo)
Local: estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Anderson Daronco  (RS)
Assistentes: José Franco Filho e Rafael da Silva Alves(também do RS)
Público: 12.074 (presentes)
Renda: R$ 153.916,00
Cartões amarelos: Sananduva (VEC), Naves (VEC), Rafael Marques (GRÊ), Leandro (GRÊ)
Cartões vermelhos: Luiz Müller (VEC)
Gols: Leandro, do Grêmio, a 12 minutos do segundo tempo; Borges, do Grêmio, a 38 minutos do segundo tempo; Renan, do Veranópolis, a 47 do segundo tempo