Espanhol - 2019

Suárez faz e leva trio de ataque do Barça a superar próprio recorde de gols

Trio MSN chegou a 123 gols neste sábado, contra 122 da temporada passada - David Ramos/Getty Images
Trio MSN chegou a 123 gols neste sábado, contra 122 da temporada passada Imagem: David Ramos/Getty Images

30/04/2016 18h15

A temporada 2014/2015 foi de sonho para o Barcelona. Principalmente para Lionel Messi, Luis Suárez e Neymar, responsáveis por 122 gols nas conquistas do Campeonato Espanhol, Liga dos Campeões e Copa do Rei. O torneio europeu já é carta fora do baralho em 2016, mas o chamado "trio MSN" marcou o seu 123º gol neste sábado, na vitória por 2 a 0 sobre o Betis, e superou o expressivo recorde anterior.

O gol em questão foi de autoria de Suárez, que aproveitou belíssimo passe de Messi aos 36 minutos do segundo tempo para ampliar a vantagem do Barcelona. Vale destacar que o líder do Espanhol já contava com um jogador a mais desde o primeiro tempo, quando Westermann recebeu o segundo amarelo e deixou a partida.

Os números estão repartidos da seguinte maneira: com o término desta 36ª rodada, Suárez lidera o tridente com 54 gols, seguido por Messi com 40. Em baixa na reta final da temporada, Neymar soma 29. Em 2014/2015, porém, a ordem foi diferente: 58 para o argentino, 39 para o brasileiro e 25 para o uruguaio.

Neymar - 29 gols

Além dos gols, Suárez e Messi também lideram o ranking de assistências do Campeonato Espanhol com 15 passes para gol. Neymar aparece na quinta posição com 10, separado dos companheiros por Koke, do Atlético de Madri, e Cristiano Ronaldo, do Real. O Barcelona ainda almeja o título da Copa do Rei, a ser disputado em jogo único contra o Sevilla, no dia 22 de maio. Quanto ao campeonato de pontos corridos, o vizinho Espanyol e o Granada são os dois últimos adversários na briga pela taça.