UOL Esporte Futebol

Folhapress

Danilo e Luan marcaram para o Palmeiras em vitória sobre o Universitario de Sucre

21/10/2010 - 00h31

Com volta de Valdivia e apagão, Palmeiras bate Sucre e avança na Sul-Americana

Rodrigo Farah
Em Barueri (SP)

O Palmeiras selou a vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana em grande estilo. Com direito a um verdadeiro jogo de cena do técnico Luiz Felipe Scolari, o time alviverde não deu chance ao azar nesta quarta-feira e venceu o Universitario de Sucre por 3 a 1, na Arena Barueri, embalado pelo surpreendente retorno de Valdivia aos gramados. Agora, a equipe enfrenta o Atlético-MG na próxima fase da competição continental.

APAGÃO INTERROMPE A PARTIDA

• Folhapress

Problema nos refletores da Arena Barueri deixou o jogo interrompido no 2º tempo por 30 minutos

Depois de vencer o jogo de ida por 1 a 0, o clube do Palestra Itália precisava apenas de um empate para avançar. Mas no fim fez mais do que isso. Levou a melhor com gols de cabeça de Kleber, Luan e Danilo em um jogo marcado pela paralisação de meia hora devido a um apagão nos refletores do estádio. Quem roubou a atenção, no entanto, foi o meia chileno, presente em campo do início ao fim.

Na verdade, Valdivia não tinha qualquer previsão de voltar ao time nesta noite. A comissão médica alviverde havia informado que o atleta ficaria afastado por mais cerca de dez dias devido a uma lesão na coxa esquerda, o que não aconteceu.

Scolari ainda manteve a escalação em segredo até o último instante antes do jogo, confirmando apenas os outros dez jogadores. Mas dez minutos antes do apito inicial, acabou com o mistério e confirmou o retorno do chileno. Em resposta à estratégia do treinador, a torcida gritou com euforia da arquibancada: “Au, Au, Au, Felipão é genial”.

PRINCIPAIS LANCES

PRIMEIRO TEMPO
11min - GOOOLLLL DO PALMEIRAS!!! Gabriel Silva avança pela esquerda e cruza na medida para Kleber. O atacante cabeceia no canto esquerdo e abre o placar
25min - Lima arrisca chute forte da intermediária. Atento, Deola salta no canto e espalma a bola para escanteio
27min - GOOOLLLL DO PALMEIRAS!!! Gabriel Silva volta a subir com liberdade pela esquerda. Desta vez, Luan sobe sozinho no meio da defesa e cabeceia para o gol
SEGUNDO TEMPO
1min - Alguns refletores da Arena Barueri ficam apagados, e o juiz paralisa o confronto. Cerca de 30 minutos depois eles voltam à normalidade, e o jogo recomeça
16min - GOOOLLLL DO SUCRE!!! Cirillo sobe na área após cobrança de falta e desvia de cabeça para o fundo do gol em bobeada da defesa alviverde
24min - GOOOLLLL DO PALMEIRAS!!! Marcos Assunção cobra falta na área boliviana. Danilo se antecipa à marcação e completa para o gol

Com o resultado, o Palmeiras trava o duelo brasileiro diante do Atlético-MG na próxima fase. O clube alvinegro foi derrotado pelo Independiente Santa Fé nesta quarta-feira, mas ainda assim ficou com a vaga. O time alviverde receberá o jogo de ida em data a ser oficializada pela Conmebol.

Além de promover a entrada de Valdivia, Felipão inovou com a presença de dois atacantes de origem entre os titulares. O treinador colocou Luan no lugar de Rivaldo com intenção de deixar a equipe mais ofensiva. E a aposta deu certo.

Quando a partida começou, os anfitriões mantiveram controle da posse de bola no setor ofensivo, mas sem afobação. Desta maneira, precisaram de apenas 11 minutos para abrir o placar com gol de cabeça de Kleber.

Em situação bastante confortável, o Palmeiras diminuiu o ritmo. Mas também se aproveitou das falhas de marcação do Universitário e ampliou o marcador com Luan, aos 27min, em jogada muito parecida com a do primeiro gol. Fatura praticamente liquidada antes do intervalo.

A etapa complementar começou com um apagão nos refletores do estádio que paralisou a partida por cerca de 30 minutos. Quando as luzes voltaram, o Palmeiras diminuiu a intensidade dos avanços. E o Universitário aproveitou. Aos 16min, descontou com gol de Cirillo.

OPINIÃO DE JUCA KFOURI

"Mais de 10 mil palmeirenses deram um show à parte nas arquibancadas"

Quando parecia que a equipe boliviana aumentaria a pressão, o Palmeiras utilizou novamente a jogada aérea para mudar a partida. Danilo marcou de cabeça aos 24min e manteve a boa vantagem alviverde no placar. Depois, os anfitriões só seguraram os avanços rivais até o apito final.

Passada a disputa da Copa Sul-Americana, o Palmeiras volta a atenção novamente para a disputa do Campeonato Brasileiro. O time alviverde retorna a campo neste domingo, no Pacaembu, contra o arquirrival Corinthians com a missão de se aproximar do G-4.