Inter perde de virada para o Atlético-PR e deixa liderança do Brasileiro

João Carlos de Santa
Em Curitiba
ASSISTA AOS GOLS DA PARTIDA
O Internacional fechou, neste domingo, uma semana para ser esquecida. Depois de ser goleado por 3 a 0 e perder a Recopa Sul-Americana, para a LDU, o Colorado foi derrotado por 3 a 2, de virada, pelo Atlético-PR, na Arena da Baixada, e perdeu também a liderança do Brasileiro.

O resultado tirou o Rubro-negro Paranaense da zona de rebaixamento. O time saltou sete posições chegando ao 11° lugar, com 11 pontos.

O Inter caiu para a segunda posição, com 20 pontos, ficando um atrás do Atlético-MG, que retomou a ponta, ao derrotar o Cruzeiro. O Colorado vive uma fase muito ruim. Nos últimos onze jogos, obteve apenas duas vitórias.

PRINCIPAIS LANCES DO JOGO
PRIMEIRO TEMPO
9 min - GOOOL DO INTER! Nilmar arrisca de fora da área, a bola desvia em Rhodolfo, engana o goleiro Vinícius, e entra no canto esquerdo.
31 min - GOOOL DO ATLÉTICO-PR!!! Wallyson recebe pela direita, finta um marcador e cruza fechado na primeira trave. Marcinho se antecipa e desvia para o gol.
34 min - Andrezinho cobra falta de longe. A bola sai com enfeito e passa muito perto do gol, assustando o goleiro atleticano Vinícius.
39 min - Taison faz a jogada e rola para Nilmar, de frente para o gol, tocar no contrapé de Vinícius que se estica e faz grande defesa.
42 min - Raul faz grande jogada pela direita e cruza. Wesley fura e a bola sobra para Márcio Azavedo que, com o gol aberto, chuta para fora
SEGUNDO TEMPO
13 min - GOOOL DFO ATLÉTICO-PR Wallyson recebe na área, e sofre pênalti cometido por Bolívar. Marcinho cobra no canto esquerdo e vira o jogo para o Atlético.
26 min - GOOOL DO ATLÉTICO-PR. Marcinho faz bela jogada pela esquerda e cruza para Wesley, que domina na área, gira, e bate no canto para fazer o terceiro.
24 min - GOOOL DO INTER! Alecsandro recebe cruzamento na pequena área e só tem o trabalho de empurrar para o gol, fazendo o segundo gol do Inter.
MAIS SOBRE O ATLÉTICO-PR
MAIS SOBRE O INTER
PÁGINA DO BRASILEIRO
Os dois times voltam a jogar na próxima quarta-feira. O Atlético enfrenta o Santo André, fora de casa, às 21h. O Inter recebe o Fluminense, no Beira-Rio, às 21h50.

O jogo
O jogo prometia ser equilibrado, mas o Inter, em um lance pessoal e de sorte de Nilmar, abriu o placar aos 9 minutos. O atacante colorado recebeu na intermediária carregou e bateu de fora da área. A bola desviou no zagueiro Rhodolfo e entrou no canto esquerdo, tirando o zagueiro Vinícius da jogada.

Após tomar o gol, o Atlético adiantou a marcação e passou a pressionar, mas sem levar grande perigo ao gol de Lauro

O gol de empate aconteceu aos 31 minutos, depois de uma grande jogada de Wallyson. O atacante caiu pela direita, passou por um marcador e cruzou na primeira trave. Marcinho se antecipou e desviou para o gol.

O jogo continuou equilibrado e aberto, com chances para ambos os lados. O Inter chegou perto do gol duas vezes, aos 34, numa falta cobrada por Andrezinho que raspou a trave e, aos 39, quando Taison deixou Nilmar de frente para o gol. Vinícius, em grande defesa, pegou o chute do atacante.

O Atlético deu a resposta, aos 42 minutos, quando Raul avançou pela direita e cruzou. Márcio Azevedo, com o gol praticamente aberto, chutou para fora.

O Atlético impôs um ritmo forte no início do segundo tempo, incendiando a Arena da Baixada. Aos 8 minutos, Paulo Baier levantou a torcida, ao bater perto do canto direito de Lauro.

A pressão deu resultado. Aos 12 minutos, Wallyson recebeu na área e foi derrubado por Bolívar. O árbitro marcou pênalti, que Marcinho converteu, deslocando o goleiro Lauro.

ANÁLISE DE JUCA KFOURI
Juca
Tite resistirá ou ele mesmo pedirá para sair?
BLOG DO JUCA KFOURI
O técnico Tite tentou buscar o empate, trocando Taison por Alcsandro e o volante Glaydson por Giuliano. As mudanças não funcionaram e o time gaúcho tomou o terceiro gol. Aos 26 minutos, Marcinho fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Wesley bater no canto direito.

O Inter ainda diminuiu, aos 43 minutos. Em uma bola cruzada, na pequena área, Alecsandro empurrou e entrou com bola e tudo. O gol deixou o jogo dramático nos minutos finais. O time gaúcho partiu com tudo em busca do empate, mas o Atlético conseguiu se segurar.

ATLÉTICO-PR 3 X 2 INTERNACIONAL