F-1: Verstappen lidera último dia da pré-temporada; Hamilton roda de novo

Max Verstappen, da Red Bull Racing, na pista durante a pré-temporada da Fórmula 1, no Bahrein - Reprodução/Twitter/@F1
Max Verstappen, da Red Bull Racing, na pista durante a pré-temporada da Fórmula 1, no Bahrein Imagem: Reprodução/Twitter/@F1

14/03/2021 13h18Atualizada em 14/03/2021 13h56

O terceiro e último dia da pré-temporada da Fórmula 1 no Bahrein terminou com Max Verstappen na liderança. O piloto da Red Bull Racing não só cravou a melhor volta do dia, mas também o melhor tempo de toda a fase preparatória: 1m28s960.

O segundo lugar ficou com Yuki Tsunoda, da Alpha Tauri, que cravou 1m29s053. O heptacampeão Lewis Hamilton, da Mercedes, ficou em quinto (1m30s025), após rodar pelo segundo dia na pré-temporada.

As primeiras posições foram completadas por Carlos Sainz, da Ferrari (1m29s661) e Kimi Raikkonen, da Alfa Romeo (1m29s661). O veterano deu impressionantes 165 voltas no circuito do Bahrein.

Valtteri Bottas, da Mercedes, que liderou os testes ontem, ficou na 16ª posição (1m32s406).

A temporada 2021 da Fórmula 1 está prevista para começar em 28 de março com o GP do Bahrein. Os pilotos devem voltas às pistas em 26 de março para o primeiro treino livre para a corrida.

Pré-temporada ruim para Hamilton

A pré-temporada não foi das melhores para Hamilton. O heptacampeão perdeu um tempo valioso nos boxes na primeira hora dos treinos da tarde e só foi à pista quando o sol já estava se pondo.

Em suas últimas voltas no circuito, o piloto da Mercedes rodou em uma das curvas. Ele ainda conseguiu retomar o traçado, mas seu desempenho final acabou prejudicado.

Ontem, Hamilton também rodou e parou na areia, forçando uma bandeira vermelha. O britânico terminou o dia na penúltima colocação.