Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Gabigol sobe para 6º na lista dos maiores artilheiros da Copa do Brasil

Gabigol, do Flamengo, comemora gol contra o São Paulo pela Copa do Brasil - Ettore Chiereguini/AGIF
Gabigol, do Flamengo, comemora gol contra o São Paulo pela Copa do Brasil Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

Colunista do UOL

24/08/2022 23h26

Com gols de João Gomes, aos 12 minutos do primeiro tempo, Gabigol, aos 22 minutos, e Everton Cebolinha, aos 48 minutos da segunda etapa, o Flamengo venceu o São Paulo por 3 a 1, nesta quarta-feira (24), no Morumbi. Rodrigo Nestor, aos 34 minutos do segundo tempo, descontou para o tricolor paulista.

O resultado colocou o Flamengo em vantagem para o jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil, podendo perder por um gol de diferença, no Maracanã, para ir à final da competição.

Na quinta vitória seguida do Flamengo sobre o São Paulo, desde 2021, Gabigol chegou ao seu quarto gol nos últimos quatro jogos contra o time do Morumbi. Com o gol desta quarta, o centroavante do Flamengo chegou a marca de 26 gols na história da Copa do Brasil, subindo para o sexto lugar na lista dos maiores artilheiros desde 1989, ao lado do ex-atacante Dodô.

Pelo Flamengo, este foi o sétimo gol de Gabigol na Copa do Brasil. Pelo Santos, Gabi fez 19 gols, sendo artilheiro das edições de 2014 (seis gols), 2015 (oito gols) e 2018 (quatro gols).