Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Hulk iguala Jô como maior artilheiro do Atlético-MG na Libertadores

Hulk abre o placar para o Atlético-MG contra o Emelec, pela Libertadores - Fernando Moreno/AGIF
Hulk abre o placar para o Atlético-MG contra o Emelec, pela Libertadores Imagem: Fernando Moreno/AGIF

Colunista do UOL

05/07/2022 21h07

Deu Galo! Foi apertado, mas o Atlético-MG está nas quartas de final da Libertadores. Depois do empate por 1 x 1 no jogo de ida, em Guayaquil, no Equador, o Galo bateu o Emelec nesta terça-feira (5), no Mineirão, por 1 x 0, e garantiu sua classificação nas oitavas de final.

O gol da vitória foi do atacante Hulk, aos 35 minutos do segundo tempo, de pênalti. Depois de ter perdido um pênalti no jogo de ida, também no final na partida, o craque do Galo não titubeou, pediu a bola e garantiu a classificação do time. Esse foi o 23º gol de Hulk na temporada 2022 em 30 jogos.

Com o gol, Hulk alcançou mais uma marca importante com a camisa do Atlético Mineiro. Agora, com 11 gols na Libertadores, Hulk igualou o número de gols de Jô, o então recordista do clube na história da competição. Em 2021, Hulk havia feito 7 gols pelo Atlético. Agora, chegou ao 4º gol na edição de 2022. São 11 gols em 20 jogos pelo Galo na Liberta.

5 - Ronaldinho Gaúcho

No último final de semana, Hulk marcou um dos gols do Atlético na vitória sobre o Juventude, pelo Brasileirão, se tornando o 2º maior artilheiro do Galo na história do Brasileirão por pontos corridos, com 26 gols, 20 a menos que o recordista Diego Tardelli.

Já na lista dos maiores artilheiros do Galo no século 21, Hulk também ganhou uma posição após a vitória sobre o Emelec. Com o gol desta noite, Hulk chegou a 59 com a camisa do Galo, empatando com o atacante Marques, ambos agora na 3ª colocação. Diego Tardelli, com 112 gols, lidera a lista, seguido por Guilherme, com 75 gols.