Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

São Paulo vence a 1ª fora de casa no Brasileirão e acorda como visitante

Luciano, do São Paulo, comemora gol do São Paulo sobre o Atlético-GO pelo Brasileirão -  Heber Gomes/AGIF
Luciano, do São Paulo, comemora gol do São Paulo sobre o Atlético-GO pelo Brasileirão Imagem: Heber Gomes/AGIF

03/07/2022 18h02

O São Paulo ganhou do Atlético-GO por 2 x 1, em Goiânia, neste domingo (3), e venceu a primeira partida fora de casa no Brasileirão 2022, depois de 5 empates e 2 derrotas.

O atacante Luciano, com dois gols, foi o destaque do Tricolor paulista, que emendou sua segunda vitória fora de casa na temporada - bateu a Universidad Católica, no Chile, por 4 x 2, na última quinta-feira (30), pela Copa Sul-Americana.

Um dos piores visitantes desse Brasileirão, o São Paulo finalmente conseguiu os 3 pontos fora de casa. Contra o Atlético-GO, o time de Rogério Ceni abriu o placar, com um gol de pênalti de Luciano aos 24 minutos.

Clube que mais vezes saiu na frente do placar nesse Brasileirão (10 agora), o São Paulo voltou a assustar sua torcida, já que logo no minuto seguinte ao gol de Luciano, Diego Costa cometeu pênalti, que foi convertido por Marlon Freitas. Dos 9 jogos anteriores que havia saído na frente, o São Paulo havia vencido apenas três deles.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, o São Paulo voltou melhor na segunda etapa. Outra vez com o time levando muitos cartões amarelos (foram 4 no 1º tempo), Ceni mexeu no time no intervalo, colocando Reinaldo e Gabriel Neves nos lugares de Welington e Patrick, repetindo a formação inicial do jogo contra a Católica.

E as mudanças deram certo. O time ficou mais consistente em campo e fortaleceu o sistema defensivo. Tanto é que Jandrei não precisou fazer uma defesa na etapa final, contra três no primeiro tempo. No ataque, o São Paulo nem criou tantas chances assim, mas foi eficiente. Aos 17 minutos, Luciano aproveitou um vacilo da defesa do Dragão e fez o gol com uma bonita puxeta na pequena área.

No geral, segundo as estatísticas do SofaScore, o São Paulo teve menos posse de bola (48% x 52%), finalizou menos (8 x 11), mas foi mais eficiente. Não desperdiçou as chances de que teve, não bobeou atrás como antes, não deixou o adversário crescer na partida e trouxe os três pontos. Finalmente para que o time aprendeu a jogar como visitante.