Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Corinthians consegue maior vitória sobre o Santos desde o 7 x 1 de 2005

Gustavo Mantuan comemora seu gol pelo Corinthians, na partida contra o Santos - Marcello Zambrana/AGIF
Gustavo Mantuan comemora seu gol pelo Corinthians, na partida contra o Santos Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Colunista do UOL

22/06/2022 23h20

O Corinthians venceu Santos por 4 x 0 nesta quarta-feira (22), na Neo Química Arena, e deu um enorme passo rumo à classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. Com o placar, o time do técnico Vítor Pereira pode perder até por 3 gols de diferença no jogo de volta das oitavas de final na Vila Belmiro.

A boa vitória corintiana foi praticamente construída toda no primeiro tempo, com gols de Mantuan aos 20 minutos, Giuliano aos 28 e Raul Gustavo aos 43. No segundo tempo, já com um jogador a mais (Zanocelo foi expulso aos 17 minutos), Giuliano marcou mais um aos 32 minutos.

A goleada do Corinthians sobre o Santos foi a maior sobre o rival desde o histórico 7 x 1 de 2005, no Campeonato Brasileiro, e consequentemente a maior em seu novo estádio desde 2014. A vitória foi também a primeira do Corinthians em clássico em 2022, após seis partidas.

Com o resultado desta quarta, o Corinthians conseguiu manter sua invencibilidade em casa na temporada, que foi agora para 16 jogos. Curiosamente, a última derrota do Corinthians em Itaquera havia sido para o Santos, no dia 3 de fevereiro (2 x 1), no jogo que derrubou o técnico Sylvinho. Vítor Pereira, em 13 jogos na Neo Química Arena, tem agora 8 vitórias, 4 empates, nenhuma derrota, 25 gols feitos e apenas 4 gols sofridos.