Rodolfo Rodrigues

ANÁLISE

Texto baseado no relato de acontecimentos, mas contextualizado a partir do conhecimento do jornalista sobre o tema; pode incluir interpretações do jornalista sobre os fatos.

Faltam 10 gols para Neymar igualar Pelé na artilharia da seleção brasileira

Neymar marcou o segundo do Brasil sobre a Venezuela, na abertura da Copa América, em cobrança de pênalti - Lucas Figueiredo / CBF
Neymar marcou o segundo do Brasil sobre a Venezuela, na abertura da Copa América, em cobrança de pênalti Imagem: Lucas Figueiredo / CBF

Colunista do UOL

13/06/2021 19h55

A seleção brasileira venceu a Venezuela por 3 x 0 neste domingo (13), na estreia da Copa América 2021. Diante de um fraco adversário, desfalcado ainda por vários jogadores infectados com o coronavírus, a seleção de Tite conseguiu uma vitória tranquila, com gols de Marquinhos, no primeiro tempo, e Neymar, na segunda etapa, de pênalti, e Gabigol, no finalizinho.

O camisa 10, apesar de não ter feito uma excelente atuação, deixou novamente sua marcando seu 6º gol nos últimos 4 jogos pela seleção e o 3º nos últimos três nesse mês de junho de 2021. Agora com 67 gols com a camisa amarelinha desde 2010, Neymar está agora a 10 gols de alcançar Pelé, o maior artilheiro da seleção brasileira com 77 gols.

Maiores artilheiros em jogos oficiais na história da Seleção Brasileira (1914-2021):
33 - Ronaldinho Gaúcho

Em 106 jogos disputados pela seleção, Neymar, além dos 67 gols, tem também 46 assistência (contando a de hoje), com uma ótima participação em 113 gols - mais de um por jogo. Se chegar a final da Copa América, Neymar tem a possibilidade de disputar mais 5 jogos pela seleção e se aproximar mais ainda da marca de Pelé.

Entre os jogadores sul-americanos, Neymar hoje é o 3º com mais gols na história e está agora a 4 gols de alcançar Messi, que vai estrear na Copa América nesta segunda-feira (14) contra o Chile.