Rodolfo Rodrigues

ANÁLISE

Texto baseado no relato de acontecimentos, mas contextualizado a partir do conhecimento do jornalista sobre o tema; pode incluir interpretações do jornalista sobre os fatos.

Gabriel Jesus iguala Romário em número de gols na Liga dos Campeões

Gabriel Jesus comemora o segundo gol do City na Liga dos Campeões - FERENC ISZA/AFP
Gabriel Jesus comemora o segundo gol do City na Liga dos Campeões Imagem: FERENC ISZA/AFP

Colunista do UOL

24/02/2021 20h06

Autor do segundo gol do Manchester City na vitória por 2 a 0 sobre o Borussia Moenchengladbach-ALE nesta quarta-feira (24), no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões 2020/21, o atacante Gabriel Jesus chegou a 16 gols na história da competição e igualou a marca de Romário, o 11º brasileiro com mais gols pela Champions.

14 - Ronaldo

Com apenas 27 jogos disputados na competição desde 2018, Gabriel Jesus vem impressionando pela alta quantidade de gols. Entre os brasileiros que conseguiram marcar 16 gols, apenas dois precisaram de menos jogos que Jesus para alcançar essa marca: Romário (25 jogos) e Neymar (26 jogos).

63 - Willian

Na história da competição, desde 1955, Gabriel Jesus é o 2º brasileiro que precisa de menos minutos para marcar gols (111), atrás apenas do ex-centroavante Juary, campeão pelo Porto-POR em 1987, que marcou 5 gols em 12 jogos e teve média de 1 gol a cada 98 minutos. A média de Gabriel Jesus é superior à de Neymar (135 minutos).

Menos minutos para marcar gol na Liga dos Campeões entre os brasileiros (1955-2021):
135 - Neymar (41 g, 65 j)

Com o gol desta quarta, Gabriel Jesus chegou a 6 gols em mata-matas na Liga dos Campeões, empatando com Daniel Alves e Élber e figurando na lista dos brasileiros com mais gols fora da fase de grupos.

Brasileiros com mais gols em mata-matas na história da Liga dos Campeões (1955-2021):
[6] - Gabriel Jesus

Nas últimas 3 edições da Liga dos Campeões, Gabriel Jesus figura também entre os principais artilheiros da competição. Com 12 gols, ele tem apenas 2 a menos que Neymar e Cristiano Ronaldo. Nessas 3 edições, ele precisou de somente 98 minutos para marcar 1 gol, tendo a 5ª melhor média segundo o SofaScore, atrás de Agüero (82'), Lewandowski (76'), Haaland (55') e Giroud (53').