Rodolfo Rodrigues

Ceni tem início parecido ao de Dome e inferior ao de J. Jesus no Flamengo

Pelo Flamengo, Rogério Ceni tem apenas uma vitória em cinco jogos (contra o Coriiba, pelo Brasileiro) - Alexandre Vidal / Flamengo
Pelo Flamengo, Rogério Ceni tem apenas uma vitória em cinco jogos (contra o Coriiba, pelo Brasileiro) Imagem: Alexandre Vidal / Flamengo

25/11/2020 11h58

Rogério Ceni chegou nessa terça-feira (24) ao seu 5º jogo como técnico do Flamengo no empate de 1 x 1 contra o Racing-ARG, em Avellaneda. Até aqui, o novo treinador conseguiu apenas uma vitória (contra o Coritiba) e 33,3% de aproveitamento, o mesmo do seu antecessor, o espanhol Domènec Torrent, nos cinco primeiros jogos.

Curiosamente, Ceni assumiu como técnico do Flamengo num período muito parecido ao de Jorge Jesus em 2019, com duas partidas decisivas pelas quartas de final da Copa do Brasil e um jogo de ida das oitavas de final da Libertadores fora de casa. Ambos acabaram eliminados da Copa do Brasil. Ceni, porém, com duas derrotas.

Nos 5 primeiros jogos entre os últimos três técnicos do Flamengo, o desempenho deles não foi tão bom. Jorge Jesus, o melhor entre eles, conseguiu 40% contra 33,3% de Dome e Ceni — todos venceram apenas uma partida no período.

Em número de gols feitos, o time de JJ também foi melhor (9 gols, contra 6 do time de Ceni e 3 do de Dome). Já em gols sofridos, o Fla de Ceni vem se mostrando um pouco pior, com 8 gols sofridos contra 6 dos outros dois.

De acordo com as estatísticas do SofaScore, o Flamengo de Rogério Ceni chega a ser melhor em alguns pontos em relação aos dois treinadores estrangeiros, como no número de finalizações e de grandes chances de gol criadas. Porém, com menos gols feitos do que o time de Ceni tem uma pontaria pior do que o de Jorge Jesus. Já nas finalizações sofridas, o time de Ceni foi o que levou menos chutes, porém, foi o que sofreu mais gols.