Pole Position

Lewis Hamilton viola regras, mas escapa de punição e mantém 2ª posição

Lewis Hamilton da Mercedes durante o treino de classificação na Áustria - Bryn Lennon/Getty Images
Lewis Hamilton da Mercedes durante o treino de classificação na Áustria Imagem: Bryn Lennon/Getty Images

Colunista do UOL

04/07/2020 15h00

Após conquistar o segundo melhor tempo no treino classificatório do Grande Prêmio da Áustria, realizado na manhã de hoje, Lewis Hamilton foi investigado por violar duas regras da Fórmula 1, mas escapou de uma punição. Deste modo, o atual campeão mundial manteve o segundo lugar no grid de largada para a corrida de amanhã.

Duas horas após o final da classificação, os comissários da Fórmula 1 anunciaram que o piloto da Mercedes estava sob investigação porque não diminuiu a velocidade quando as bandeiras amareladas estavam levantadas a Valtteri Bottas. Além disso, Hamilton não respeitou os limites de pista na curva 10 da primeira volta no Q3.

O piloto alegou que viu o painel verde (equivale a bandeira verde) e a FIA constatou que tinha mesmo alguns painéis da coloração citada por Hamilton onde só deveriam ter os amarelos. O britânico também foi liberado da segunda investigação, porque consideraram apenas a melhor volta no Q3, que foi a segunda.

Com isso, a Mercedes manteve a dobradinha de pilotos na estreia da temporada 2020. Valtteri Bottas fez o tempo de 1min02s939 e ficou com a pole position do GP da Áustria. Hamilton fez o segundo melhor tempo e Max Verstappen, o terceiro. A largada do GP da Áustria será às 10h10 da manhã deste domingo, pelo horário de Brasília.