Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

São Paulo faz estupendo 2º tempo e doma o Tigre

Rodrigo Nestor, do São Paulo, disputa bola durante jogo contra Tigre, pela Sul-Americana - Staff Images/Conmebol
Rodrigo Nestor, do São Paulo, disputa bola durante jogo contra Tigre, pela Sul-Americana Imagem: Staff Images/Conmebol

06/04/2023 22h50

Um primeiro tempo equilibrado na Argentina, embora com o São Paulo errando muito em situações fáceis e obrigando o goleiro Rafael a defesas dificílimas para evitar o gol do Tigre.

Ao corrigir os erros no segundo tempo, o Tricolor fez 11 minutos brilhantes até que Rodrigo Nestor deu passe perfeito para o tanque Erison botar os brasileiros na frente: 1 a 0.

Com sede de vingança acumulada desde 2012 quando foi maltratado no Morumbi na decisão da Copa Sul-Americana, o Tigre, em vez de partir para cima em busca do empate, pareceu anestesiado pelo gol e não deu mais trabalho para Rafael até o 73º minuto, quando o goleiro teve de neutralizar cobrança de falta.

Imediatamente depois o tanque Erison livrou-se de um zagueiro e bateu prensado para encobrir o goleiro e fazer 2 a 0.

Nos últimos minutos houve momentos em que o São Paulo tomou conta da bola a tal ponto que se o jogo fosse no Morumbi o olé seria eloquente.