Haaland fica no banco, City perde pênalti e só empata com o Copenhagen

O Manchester City teve uma série de adversidades e ficou no 0 a 0 com o Copenhagen na tarde de hoje (11), pela 4ª rodada da Liga dos Campeões. Sem Haaland, poupado, o time inglês teve um pênalti perdido por Mahrez e perdeu o 100% de aproveitamento.
Dan Mullan/Getty Images
GIPHY

Como fica o grupo

Com o resultado, o City vai a 10 pontos no Grupo G da Champions, com três vitórias e um empate. O Copenhagen tem agora dois pontos na chave, que ainda tem Borussia Dortmund e Sevilla.
Jonathan NACKSTRAND / AFP

Quem foi bem: Grabara

O goleiro do Copenhagen fez uma intervenção importante no primeiro tempo: defendeu pênalti de Mahrez e manteve o time da casa no jogo em meio à pressão inglesa.

Gómez deixa CIty na mão

O City dominava o Copenhagen, mas ficou na mão com 30 do primeiro tempo. Sergio Gómez fez uma falta na entrada da área em Haraldsson e, como era uma chance clara de gol, foi expulso após revisão no VAR.

Faltou o artilheiro?

Haaland foi poupado após uma série de jogos pelo City. É verdade que a expulsão complicou o time inglês, mas, se o atacante estivesse em campo, poderia achar espaços ou até mesmo bater o pênalti perdido.

VAR 'brilha' no 1º tempo

Artur Dias precisou bastante do VAR. Aos 11, Rodri fez um golaço, anulado com ajuda da tecnologia por conta de uma mão de Mahrez. Aos 24, Boilessen colocou a mão dentro da área: pênalti, com VAR, para o City, desperdiçado por Mahrez. Com 30, Gómez foi expulso após revisão.
Lars Ronbog / FrontZoneSport via Getty Images

Copenhagen sai pro jogo

Antes da expulsão de Gómez, o duelo na Dinamarca era ataque contra defesa, com alguns contragolpes da equipe da casa. Com vantagem numérica, os dinamarqueses equilibraram a posse de bola e foram à frente.

City sofre com expulsão

Com 11 contra 11, o City tinha cerca de 70% da posse, com pressão, gol anulado e pênalti perdido. O vermelho para Gómez mudou o cenário: os ingleses pararam de pressionar e tiveram dificuldade na criação.

Próximos jogos

O City agora volta as atenções para o Campeonato Inglês. No próximo domingo (16), a equipe enfrenta o Liverpool, às 12h30 (de Brasília). O Grupo G da Champions fará a 5ª rodada no dia 25 de outubro.