Topo

Bolo de pote de cenoura com chocolate

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 4 unidade(s) de cenouras médias (300g)
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Recheio

  • 2 lata(s) de leite condesado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%

Calda de açúcar

  • 300 mililitro (ml) de água
  • 200 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos, as cenoura, o óleo e o açúcar.

Peneire a farinha de trigo e o fermento.

Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Recheio

Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar.

Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.

Montagem:
Alterne camadas de bolo de cenoura (umedeça com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro.

Decore com granulados de chocolate.

Calda de açúcar

Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo quando começar a ferver e conte 1 minuto. Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.

*As receitas rendem em média 12 bolos no pote de 200 ml.

Receita de Elaine Ferreira, do site e canal no YouTube Cakepedia.