Topo

Lasanha de macarrão instantâneo

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Molho à Bolonhesa

  • 1 colher(es) de café noz-moscada
  • 3 colher(es) de sopa óleo
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 2 dente(s) alho picados
  • 200 grama(s) carne moída
  • 1 tablete(s) caldo de carne
  • 2 pacote(s) molho de tomate refogado (680g)

Molho Branco

  • 2 colher(es) de sopa óleo
  • 1 unidade(s) cebola ralada
  • 4 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 500 mililitro (ml) leite

Macarrão

  • 1 pacote(s) macarrão instantâneo Espaguete

Montagem

  • macarrão
  • molho bolonhesa
  • molho branco
  • 300 grama(s) presunto magro
  • 300 grama(s) mussarela
  • 100 grama(s) queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho à Bolonhesa

Em uma panela pré aquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma.

Em seguida, adicione o óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os.

Junte a carne moída e refogue bem.

Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura.

Desligue o fogo e reserve

Molho Branco

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar.

Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura.

Desligue o fogo e reserve.

Macarrão

Retire da embalagem as quatro placas de 125 gramas e acomode-as num refratário.

Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.

Montagem

Monte em um refratário, alternando camadas de molhos, presunto e o macarrão. Vá repetindo até completar o refratário. Termine com molho à bolonhesa, molho branco e mussarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente.

Receita da Nissin Lámen