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Brownie com geleia de morango com pimenta

Henrique Escabia
Imagem: Henrique Escabia

60 min

9 porções

Fácil

Ingredientes

Brownie

  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 3 unidade(s) de ovos grandes
  • 210 grama(s) de açúcar
  • 110 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 grama(s) de fermento em pó
  • 2 grama(s) de sal
  • 140 grama(s) de Nutella

Geleia de Morango com Pimenta Vermelha

  • 250 grama(s) de morango
  • 15 grama(s) de pimenta vermelha
  • 40 grama(s) de açúcar
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

Brownie

Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, derreta o chocolate na manteiga, até que fique liso e homogêneo. Se precisar volte alguns segundos para derreter. Acrescente os ovos à mistura e mexa até que incorpore os ovos.

Acrescente o açúcar e misture, em seguida a farinha de trigo com o sal e o fermento. Forre a forma quadrada com fundo falso com o papel manteiga. Coloque a massa do Brownie e acrescente, com a ajuda de uma colher, o conteúdo do pote de Nutella na massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, o tempo pode variar de acordo com cada forno, por isso fique atento. Quando formar uma casquinha toda trincada em cima e ele não balançar mais quando mexer na forma, está pronto. É para ficar bem úmido por dentro.

Geleia de Morango com Pimenta Vermelha

Lave os morangos, tire os cabinhos e corte-os ao meio. Lave a pimenta, tire o cabinho e as sementes, corte em fatias finas. Em uma panela pequena coloque os morangos, a pimenta, o açúcar e o suco do limão. Leve ao fogo alto até que comece a ferver. Em seguida, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a calda fique no ponto. Coloque em um recipiente e deixe esfriar para servir.

Montagem:

Corte os pedaços do brownie em quadrados iguais, aqueça por alguns segundos no micro-ondas para que fique morno e sirva com o sorvete de creme e a geleia de morango com pimenta.

*Receita de Henrique Escabia, chef consultor da Sabor das Índias