Topo

Geladinho gourmet de leite ninho com morango

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Fácil

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1 caixinha(s) de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha(s) de creme de leite (200 g)
  • 5 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 colher(es) de sopa de liga neutra
  • 1 caixinha(s) de morango (200g)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra no liquidificador.

Bata tudo por 2 minutos, até tudo ficar bem misturado e homogêneo.

Deixe descansar por uns 5 minutos, sem mexer.

Com a ajuda de uma colher, tire o excesso da espuma que fica na parte de cima do líquido. Se você não tirar a espuma, ela vai virar bolhas de ar quando colocada dentro do saquinho de geladinho.

Por fim, coloque o morango picadinho no fundo do saquinho e, em seguida, despeje a mistura com o leite ninho.

Leve ao congelador.

Há outra opção de recheio para fazer com os morangos, que oferecem maior durabilidade se a ideia é comercializar os geladinhos.

Coloque em uma panela os morangos picadinhos com 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um caldinho e cozinhar.

Depois que ele ficar levemente denso, desligue o fogo.

Quando estiver em temperatura ambiente, coloque dentro do saquinho, espalhe e aí coloque a mistura com o leite ninho. Leve ao congelador.

*Colocando 125 ml em cada saquinho, a receita rendeu 16 geladinhos