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Salada de abobrinha, creme de ervilha e iogurte e folhas

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade(s) abobrinha
  • carvão
  • 2 colher(es) de sopa coalhada seca
  • 50 grama(s) ervilhas frescas descascadas
  • sal
  • azeite
  • Folhas (alface baby, mini rúcula, mini agrião)
  • Flores (capuchinha, flor de mel, rosas, borago)
  • azeite
  • 1 unidade(s) limão
  • Flor de sal

Modo de preparo

Acender o carvão e fazer um braseiro.

Colocar a abobrinha em contato direto com a brasa, tostando bem todos os lados.

O braseiro deve estar bem quente para que toste rapidamente sem que a abobrinha passe do ponto de cozimento.

Cortar em oito tiras. Reservar
Em uma tigela, misturar a coalhada e as ervilhas. Temperar com sal e azeite e reservar.
Em outra tigela, temperar as folhas e flores com azeite, flor de sal e gotas de limão.

Em um prato fundo, espalhar o creme no fundo, dispor as tiras de abobrinha ainda quentes, e cobrir com a salada de folhas e flores.

Servir imediatamente.

Receita de Tuca Mezommo, do Charco