Salada de abobrinha, creme de ervilha e iogurte e folhas
30 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 unidade(s) abobrinha
- carvão
- 2 colher(es) de sopa coalhada seca
- 50 grama(s) ervilhas frescas descascadas
- sal
- azeite
- Folhas (alface baby, mini rúcula, mini agrião)
- Flores (capuchinha, flor de mel, rosas, borago)
- azeite
- 1 unidade(s) limão
- Flor de sal
Modo de preparo
Acender o carvão e fazer um braseiro.
Colocar a abobrinha em contato direto com a brasa, tostando bem todos os lados.
O braseiro deve estar bem quente para que toste rapidamente sem que a abobrinha passe do ponto de cozimento.
Cortar em oito tiras. Reservar
Colocar a abobrinha em contato direto com a brasa, tostando bem todos os lados.
O braseiro deve estar bem quente para que toste rapidamente sem que a abobrinha passe do ponto de cozimento.
Cortar em oito tiras. Reservar
Em uma tigela, misturar a coalhada e as ervilhas. Temperar com sal e azeite e reservar.
Em outra tigela, temperar as folhas e flores com azeite, flor de sal e gotas de limão.
Em um prato fundo, espalhar o creme no fundo, dispor as tiras de abobrinha ainda quentes, e cobrir com a salada de folhas e flores.
Servir imediatamente.
Em um prato fundo, espalhar o creme no fundo, dispor as tiras de abobrinha ainda quentes, e cobrir com a salada de folhas e flores.
Servir imediatamente.
Receita de Tuca Mezommo, do Charco
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