Topo

Ravióli de banana-da-terra e queijo canastra

Marcos Pinto
Imagem: Marcos Pinto

Médio

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo especial integral
  • 100 grama(s) de semolina de grano duro
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 unidade(s) de gema

Recheio

  • 6 unidade(s) de banana-da-terra
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 300 grama(s) gramas de queijo da canastra ralado (ou parmesão bem curado)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 punhado(s) de pimenta, noz moscada e açúcar a gosto
  • 300 grama(s) de manteiga de garrafa (ou extra clarificada)
  • 20 folha(s) de sálvia
  • 1 punhado(s) de macadâmias torradas levemente no forno

Modo de preparo

Massa

Junte os ingredientes da massa e sove até soltar das mãos.
Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

Asse as bananas da terra em um forno a 160 °C por 40 minutos.
Junte no liquidificador a banana assada, o creme de leite, temperos e uma pitada de açúcar. Bata na velocidade alta por 10 minutos.
Leve à geladeira para resfriar.
Abra a massa até ficar no tamanho 6 do cilindro.
Recheie os raviólis, feche e corte com um cortador decorado.
Cozinhe por dois minutos.
Derreta a manteiga de garrafa com algumas folhas de sálvia, passe os raviólis na manteiga e sirva com as macadâmias torradas e o queijo canastra (ralado na hora).
Decore com uma folha de sálvia por cima.

Receita do chef Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô