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Salada de folhas baby com tender e frutas natalinas ao vinagrete de especiarias

Ricardo Dangelo/Divulgação
Imagem: Ricardo Dangelo/Divulgação

4 porções

Fácil

Ingredientes

Salada

  • 50 grama(s) alface baby lisa
  • 50 grama(s) alface baby crespa
  • 50 grama(s) alface baby roxa
  • 50 grama(s) alface baby mimosa
  • 10 grama(s) uva passa preta
  • 10 grama(s) uva passa branca
  • 200 grama(s) tender assado
  • 10 grama(s) frutas cristalizadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete

  • 50 mililitro (ml) azeite extravirgem
  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • 50 mililitro (ml) vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Salada

Deixe as uvas passas hidratando em um bowl com água e um pouco de vinho branco 1 hora. Retire da água e reserve. Lave as alfaces e escorra o excesso da água. Tempere as folhas com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Coloque em um prato, salpique as frutas sobre a salada e e o tender em cubinhos.

Vinagrete

Esprema o suco do limão em um bowl, acrescente o azeite aos pouco, mexendo sempre com um batedor até ficar homogêneo. Tempere com o vinho, sal e pimenta do reino e regue sobre a salada. Decore com as cerejas.