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Filé mignon e farofa de pistache

Divulgação/Academia da Carne Friboi
Imagem: Divulgação/Academia da Carne Friboi

35 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 peça(s) filé mignon sem as extremidades
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dente(s) alho picados
  • 1 xícara(s) de chá pistache
  • 1/2 xícara(s) de chá pistache batido no liquidificador
  • 3 colher(es) de sopa salsinha
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá caldo de carne
  • 4 colher(es) de sopa molho shoyu
  • Alecrim, figos e pistaches para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados.

Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar.

Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo.

Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros.

Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados.

Retire o filé da frigideira para fazer o molho. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha.

Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame para não empelotar.

Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais.

Decore como preferir e sirva com o molho a parte.

Receita da Academia da Carne Friboi