Teriaky Rib Eye
50 min
2 porções
Ingredientes
Purê de batatas com wasabi
- 1 quilo(s) batatas
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 170 grama(s) manteiga
- 5 grama(s) wasabi em pó
- 30 grama(s) capim santo picado
- 2 colher(es) de sopa cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Carne
- 2 filé(s) bife ancho de 300 gramas
- 6 colher(es) de sopa molho de soja
- 1 colher(es) de sopa molho teriaky
- 40 grama(s) açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa suco de uva branca
- 1/2 colher(es) de sopa óleo de gergelim
- 3 dente(s) alho picado
- 2 colher(es) de sopa cebolinha picada
- 1/2 colher(es) de sopa pimenta preta moída
Modo de preparo
Purê de batatas com wasabi
Coloque as batatas inteiras em uma panela com água e deixe ferver em fogo médio.Cozinhe até ficar macio, por mais ou menos 17 minutos.
Seque bem e descasque a batata enquanto está quente.
Enquanto isso em um recipiente coloque o creme de leite, a manteiga, o capim-santo e o wasabi até ferver em fogo médio, mexa até a manteiga derreter.
Amasse as batatas e adicione a mistura de creme quente. Adicione as cebolinha e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe e mantenha quente até o momento de servir.
Carne
Em um bowl, coloque todos os ingredientes da marinada, misture bem e garanta que o açúcar mascavo esteja completamente dissolvido.Coloque 2 filés em um saco ziploc e coloque toda a mistura da marinada.
Remova o ar e feche o saco.
Deixe marinar a carne por pelo menos 2 horas na geladeira.
Grelhe o filé por 5 minutos de cada lado.
Retire da grelha e deixe descansar por 2 minutos antes de cortar e servir com o purê ao lado.
Receita do P.F. Chang's
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.