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Peru com delice de castanha portuguesa e farofa rica

Ricardo Dangelo/Divulgação
Imagem: Ricardo Dangelo/Divulgação

4 porções

Ingredientes

Peru

  • 1 unidade(s) peito de peru
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 mililitro (ml) vinho branco
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 2 ramo(s) tomilho
  • 1 dente(s) alho
  • 50 mililitro (ml) azeite extravirgem

Delice de castanha portuguesa

  • 500 grama(s) castanha portuguesa
  • 10 mililitro (ml) azeite extra virgem
  • 2 unidade(s) cebolas echalote
  • 10 grama(s) manteiga
  • 50 mililitro (ml) creme de leite fresco

Farofa rica

  • 100 grama(s) bacon
  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 20 mililitro (ml) azeite
  • 200 grama(s) farinha panko
  • 2 dente(s) dentes de alho
  • 30 grama(s) azeitona
  • 10 grama(s) manteiga
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Peru

Tempere o peru com todos os ingredientes e deixe marinando por 3 horas em uma assadeira.
Após o descanso, leve ao forno a 170 graus para assar, coberto com papel alumínio por 40 a 50 minutos.
Depois, retire o papel alumínio e ligue o grill. Deixe dourar bem.
Com o suco que sobrar na assadeira, faça o molho da sua preferência.

Delice de castanha portuguesa

Pique as cebolas em cubos bem pequenos.
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue bem as cebolas, acrescente o azeite e as castanhas e cubra com água.
Deixe cozinhar. Quando as castanhas estiverem macias, bata em um processador até virar um purê bem homogêneo.
Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.

Farofa rica

Corte o bacon em pedaços finos, assim como a cebola, o alho, azeitona e a salsinha.
Em um panela, coloque o azeite o bacon e frite bem. Acrescente o alho, a cebola e a azeitona e deixe dourar. Acrescente os ovos e vá mexendo até a mistura ficar uniforme.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a farinha panko e mexa sem parar até que a farinha doure.
Misture os outros ingredientes, ajuste o sal e a pimenta e, por último, salpique a salsinha.

Receita do chef Valdir de Oliveira, do Restaurante Cantaloup