Topo

Frango-xadrez no micro-ondas

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango em cubos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1 punhado(s) de amendoim
  • 100 mililitro (ml) de água
  • 50 mililitro (ml) de shoyu
  • 1 colher(es) de sopa amido de milho
  • 1/2 cubo(s) de caldo de galinha

Modo de preparo

Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta do reino, alecrim e alho.

Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta.

Enquanto o frango estiver no micro-ondas, corte os pimentões e a cebola em cubinhos, coloque juntos com o frango e leve por mais 2 minutos no micro-ondas na potência alta.

Coloque em 10 0ml de água uma colher de amido de milho e misture até dissolver junto com 50 ml de shoyo e meio pacote de caldo de galinha. Misture bem.

Coloque o caldo com a mistura de legumes e o frango e leve por mais 2 ou 3 minutos na potência alta do micro-ondas.

Quanto mais tempo, mais o caldo vai engrossar, mas não deixe passar de 5 minutos para não ressecar.

Misture bem antes de servir, acrescente amendoim descascado e é só servir.