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Braseado de carne bovina

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Imagem: Getty Images

Difícil

Ingredientes

Selagem

  • 4 colher(es) de sopa óleo
  • 1 peça(s) costela desossada, peito ou acém em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • o necessário de farinha de trigo

Mirepoix e deglaçagem

  • 150 grama(s) cenoura em cubos de 3 cm
  • 150 grama(s) salsão em cubos de 3 cm
  • 300 grama(s) cebola em cubos de 3 cm
  • 1 xícara(s) de chá vinho tinto

Cozimento

  • 1 folha(s) louro
  • 50 grama(s) alho picado
  • 375 grama(s) tomate enlatado
  • 1 e 1/2 litro(s) água

Molho

  • 1 colher(es) de sopa farinha
  • 30 grama(s) manteiga
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Selagem

Em uma frigideira, aqueça o óleo;
Enquanto o óleo está aquecendo, tempere uniformemente os pedaços de carne com sal e pimenta;
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e empane ambos os lados dos pedaços da carne, mas não empane as bordas;
Leve os pedaços de carne já empanados ao óleo aquecido e deixe dourar por 3-4 minutos de cada lado
Quando todos os pedaços já estiverem prontos, desligue o fogo e leve os pedaços de carne para uma forma. Retire o excesso de gordura que ficou na frigideira.

Mirepoix e deglaçagem

Volte a frigideira ao fogo, sempre utilizando fogo médio, e adicione a cenoura, o salsão e a cebola na frigideira.
Deixe até os legumes "suarem" e a cebola e o salsão ficarem transparentes.
Leve os legumes para a forma com a carne e volte a frigideira ao fogo;
Adicione o vinho tinto e com a ajuda de uma espátula remova os restos de alimentos que ficaram grudados no fundo;
Quando desgrudar, remova da chama e derrame o líquido resultante na forma com os legumes e a carne;

Cozimento

Completar com água o suficiente para cobrir dois terços do corte. Adicione o restante dos ingredientes à forma. O líquido deve cobrir 2/3 da carne. Feche bem a forma;
Leve ao forno em 180ºC por 3 horas ou até estar a ponto de desfiar facilmente com um garfo;

Molho

Para fazer o molho, separe a carne da forma e bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma textura homogênea;
Em uma panela, faça um roux aquecendo a manteiga e, quando ela estiver derretida, acrescente a farinha de trigo. Mexa até atingir uma coloração castanho escuro, o que leva uns 2 ou 3 minutos;
Em seguida, acrescente o molho batido no liquidificador roux e mexa sem parar;
Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho atingir uma consistência aveludada;
Desligue a chama e está pronto para servir.

Kelly Grimaldi, especialista de pesquisa e desenvolvimento de novos pratos da Bloomin' Brands

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