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Crème Brûlée de Tangerina

Divulgação
Imagem: Divulgação

1 porções

Ingredientes

  • 50 mililitro (ml) creme de leite fresco
  • 150 mililitro (ml) leite integral
  • 35 grama(s) gema de ovo
  • 35 grama(s) açúcar
  • 1 unidade(s) tangerina
  • Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo

Misture o leite ao creme de leite e reserve. Em seguida, misture as gemas com o açúcar.

Junte a mistura de gemas com a de leite.

Acrescente pequenos cubos dos gomos de 1/2 tangerina na preparação.

Disponha a mistura em um ramequin e leve ao forno em banho maria a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para geladeira e deixe descansar por 2h.

Caramelize a tangerina restante e reserve.

Salpique açúcar cristal sobre o creme e caramelize com o maçarico.

Disponha sobre o crème brûllée os gomos de tangerina caramelizado e sirva.

Receita do chef Marcos Pereira, do hotel Novotel Santos