Topo

Receitas de Doces e Sobremesas


Crumble de maçã sem açúcar com farofa de nozes e amêndoas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 4 maçãs descascadas (de preferência Fuji)
  • 30 grama(s) nozes
  • 30 grama(s) amêndoas laminadas
  • 30 grama(s) castanha de caju sem sal
  • 150 grama(s) manteiga
  • 100 grama(s) farinha de trigo
  • 1 clara para dar liga
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Descasque as maçãs. Com metade delas faça lâminas finas tipo pétalas, com a outra metade corte em formato de cubinhos.

"Refogue" as maçãs com 50g da manteiga até amolecer um pouquinho. Resfrie.

Use uma forma de furo não muito grande e acomode as "pétalas" no entorno da forma e no fundo dela, sobrepondo-as para conseguir o efeito de flor. Em seguida despeje todos os cubinhos dentro desta flor.

Misture todas as oleaginosas no processador junto com o restante da manteiga, a farinha e a clara até formar uma farofa densa.

Cubra a forma com esta farofa, apertando para dar o formato.

Asse em forno 180 graus até a massa firmar.

Resfrie bem antes de desenformar.

Sirva quente ou frio com ou sem sorvete.

Receita da chef Denise Gelberg, do Espaço D Gastronomia

Receitas de Doces e Sobremesas