Topo

Humm Minuto: como fazer um quibe com ricota crocante e saboroso

Médio

Ingredientes

  • ½ quilo(s) de patinho moído
  • 1 ½ xícara(s) de chá de trigo para kibe
  • 1 ½ xícara(s) de chá de água morna
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de hortelã fresca
  • ¼ colher(es) de chá de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • ½ colher(es) de chá de pimenta síria
  • 1 ½ de colher (chá) de sal
  • ½ unidade(s) colher de canela em pó

Recheio de ricota

  • 150 grama(s) de ricota
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão
  • 1 pitada(s) de pimenta síria
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 – Numa tigela, coloque o trigo, cubra com xícara (chá) de água e deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
Colocando a medida correta de água para hidratar o trigo não será necessário escorrer após os 15 minutos, o trigo absorve toda a água. Mas, caso coloque água a mais, escorra o excesso. 
2 – Pique as cebolas. Reserve. 
3 – Misture o trigo hidratado, a cebola, os temperos e a carne; 
4 – Transfira para uma tigela, cubra com filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. 

Recheio: 
1 – Amasse a ricota com o garfo até virar uma farofa; 
2 – Misture todos os ingredientes; 
3 – Deixe gelar um pouco para que fique mais fácil manipular 

Montagem: 
1 – Abra um bolinho de carne com a palma das mão 
2 – Coloque o recheio 
3 – Feche as bordas e molde até que tenha formato de Kibe 

Para fritar, aqueça o óleo por 10 minutos em fogo médio.