Humm Minuto: como fazer um quibe com ricota crocante e saboroso
Médio
Ingredientes
- ½ quilo(s) de patinho moído
- 1 ½ xícara(s) de chá de trigo para kibe
- 1 ½ xícara(s) de chá de água morna
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de hortelã fresca
- ¼ colher(es) de chá de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
- ½ colher(es) de chá de pimenta síria
- 1 ½ de colher (chá) de sal
- ½ unidade(s) colher de canela em pó
Recheio de ricota
- 150 grama(s) de ricota
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
- 1 pitada(s) de pimenta síria
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 – Numa tigela, coloque o trigo, cubra com xícara (chá) de água e deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
Colocando a medida correta de água para hidratar o trigo não será necessário escorrer após os 15 minutos, o trigo absorve toda a água. Mas, caso coloque água a mais, escorra o excesso.
2 – Pique as cebolas. Reserve.
3 – Misture o trigo hidratado, a cebola, os temperos e a carne;
4 – Transfira para uma tigela, cubra com filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
1 – Amasse a ricota com o garfo até virar uma farofa;
2 – Misture todos os ingredientes;
3 – Deixe gelar um pouco para que fique mais fácil manipular
Montagem:
1 – Abra um bolinho de carne com a palma das mão
2 – Coloque o recheio
3 – Feche as bordas e molde até que tenha formato de Kibe
Para fritar, aqueça o óleo por 10 minutos em fogo médio.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.