Topo

Humm Minuto: Aprenda a fazer uma coxinha cremosa de camarão

3 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1/2 litro(s) água
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 colher(es) de sopa caldo de hondashi
  • 1/4 cebola ralada
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • salsa e cebolinha a gosto

Recheio

  • 400 grama(s) camarão pequeno
  • 3 camarões médios inteiros
  • Azeite
  • 1 dente(s) alho
  • 1/2 cebola média
  • 2 tomates
  • 1/2 colher(es) de sopa cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa requeijão cremoso

Empanar e fritar

  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o caldo de peixe, as batatas, salsa e cebolinha, a água e deixe ferver.

Adicione a farinha, mexendo até que a massa desgrude do fundo.

Deixe a massa esfriar.

Recheio

Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os camarões rapidamente, tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite, adicione o cominho em pó e mexa.

Coloque a cebola, alho, e tomates. Adicione os camarões à mistura e desligue o fogo.

Misture o requeijão cremoso e espere esfriar.

Empanar e fritar

Com as mãos untadas com óleo abra um punhado de massa.

Recheie com o camarão (2 colheres de sopa de recheio) e modele as coxinhas de forma que fiquem firmes.

Antes de fechar encaixe o camarão médio selado e termine de fechar deixando o rabo pra fora.

Passe a coxinha na clara de ovo e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, até que fiquem douradas.