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Ovo com Bolo de Chocolate

4 porções

Fácil

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha

Ganache de Chocolate

  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 100 grama(s) de creme de leite

Montagem

  • 4 metades de ovo de chocolate
  • Ganache de chocolate (receita acima)
  • Bolo de chocolate (receita acima)
  • Nutella a gosto
  • Avelãs picadas, para decorar

Modo de preparo

Bolo de chocolate

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma pequena.

Coloque todos os secos numa vasilha e misture. Coloque todos os líquidos em outra vasilha e misture. Junte os líquidos aos secos e misture apenas até incorporar.

Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando com um palito, este saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Ganache de Chocolate

Pique o chocolate e junte ao creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, misturando até derreter. Deixe esfriar antes de usar.

Montagem

Recheie a metade de ovo com a ganache. Espalhe pedaços de bolo por cima e cubra com a Nutella. Acrescente nova camada de bolo e cubra com a Nutella. Decore com as avelãs e com riscos de chocolate meio amargo.

Receita da Confeitaria da Luana
R. Mourato Coelho, 583 - Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.
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