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Hambúrguer de salmão com quinoa na cama de espinafre

Henrique Peron/Divulgação
Imagem: Henrique Peron/Divulgação

6 porções

Fácil

Ingredientes

Hambúrguer

  • 2 xícara(s) de chá de salmão
  • 3/4 xícara(s) de chá de quinoa
  • 1 colher(es) de chá de azeite de oliva
  • 1/3 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Molho e montagem

  • 1 xícara(s) de chá de chá de iogurte
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão
  • 1/2 colher(es) de chá de dill picado
  • 1/4 colher(es) de chá de alho
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de espinafre
  • 3 xícara(s) de chá de cogumelos fatiados

Modo de preparo

Hambúrguer

Cozinhe a quinoa e escorra bem. Corte o salmão em cubinhos.

Em uma tigela, misture a quinoa, o salmão, o azeite, a cebola picada, cebolinha e o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Faça bolinhas e achate para ficar no formato de hambúrguer. Leve ao forno preaquecido a 180oC por 10 minutos.

Molho e montagem

Misture o suco de limão, o dill, o alho, o açúcar e o iogurte. Acerte o tempero a gosto e reserve.

Refogue o espinafre com os cogumelos. Disponha sobre um prato e coloque o hambúrguer por cima. Sirva com o molho à parte.

Receita da Power Lunch BR