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Charutinhos de Folha de Uva

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 50 folha(s) de uva em conserva
  • 600 grama(s) de capa de filé moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de arroz cru
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 1/2 colher(es) de chá de alho picado
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 70 grama(s) de costela de boi
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela com água, ferva as folhas de uva. Repita o procedimento três vezes, trocando a água a cada vez. Escorra e reserve.

Em uma vasilha, misture bem a capa de filé, o arroz cru, o azeite, o alho, a pimenta síria, suco de limão e o sal. Abra a folha de uva e coloque o equivalente a 1 colher (sopa) da mistura no centro. Dobre as duas laterais, de forma a cobrir o recheio. Dobre a base e comprima delicadamente. Enrole em direção à ponta da folha para adquirir o formato de charuto. Reserve.

Forre o fundo de uma panela média com a costela de boi. Acrescente a manteiga, o suco de limão restante e o sal. Disponha os charutos. Adicione água o suficiente para cobri-los. Coloque quatro pratos invertidos por cima para que os charutos fiquem firmes durante o cozimento. Cozinhe em fogo em médio por 20 minutos ou até que os charutos fiquem macios. Escorra o caldo que se formará na panela, retire os charutos e sirva-os acompanhados de azeite.

Receita do restaurante Saj
R. Girassol, 523, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3032-5939