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Suflê de cenoura

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

3 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 unidade(s) ovos
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Usando um pincel, unte com manteiga amolecida as laterais internas de três ramequins pequenos ou um médio. Leve à geladeira enquanto prepara a massa.

Em uma panela, faça o roux aquecendo uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha. Cozinhe a mistura em fogo médio por dois minutos. Acrescente o leite frio e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até ficar liso. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Em outra panela, refogue a cenoura com meia colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Se necessário, coloque um pouco de água para não queimar. Junte a cenoura ao creme e bata no liquidificador. Reserve.

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve firme na batedeira. Em uma tigela, misture o creme de cenoura e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Por fim, incorpore as claras em neve aos poucos, fazendo movimentos delicados de baixo para cima. Preencha os ramequins com a mistura de suflê. Passe o dedo na borda interna do suflê, para ajudá-lo a crescer e subir. Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos.

Se usar um ramequim grande, deixe o suflê no forno por 30 a 40 minutos. Sirva assim que retirar do forno, pois o suflê tende a murchar depois de frio.

Receita do restaurante General Prime Burger