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Arroz enformado de frutos do mar

Divulgação/Cristiano Lopes
Imagem: Divulgação/Cristiano Lopes

50 min

6 porções

Ingredientes

  • 6 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
  • 5 xícara(s) de chá de água quente
  • 2 envelope(s) de caldo de galinha em pó
  • 1 xícara(s) de chá de vôngoles
  • 1 xícara(s) de chá de camarões pequenos limpos
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de mexilhões sem casca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça três colheres de sopa de manteiga com o óleo e refogue metade da cebola. Adicione o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente a polpa de tomate. Junte a água, o caldo de galinha e cozinhe até ficar quase seco.

Adicione a metade dos vôngoles e dos camarões e termine o cozimento do arroz. Retire do fogo, junte o queijo e misture bem. Coloque o arroz em uma forma redonda de furo central, untada com óleo e aperte com as costas de uma colher.

Enquanto isso, aqueça a outra parte da manteiga em uma frigideira e refogue a outra metade da cebola. Junte o restante dos vôngoles, dos camarões e os mexilhões e cozinhe por três minutos. Tempere com sal. Desenforme o arroz e sirva com os frutos do mar refogados.

Receita do livro Os Signos na Cozinha (Companha Editora Nacional)