Topo

Receitas de Petiscos e Entradas


Dadinho de Tapioca

Impressione nos aperitivos com Dadinhos de Tapioca

UOL Comidas e Bebidas

60 min

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
  • 3 xícara(s) de chá de queijo coalho ralado grosso
  • 2 xícara(s) de chá de leite quente
  • 1 pitada(s) de sal
  • 500 mililitro (ml) de óleo para fritar
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Misture o queijo ralado e a tapioca, quando o leite estiver quente, junte mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto e continue mexendo até a mistura começar a firmar.

Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme, nivele a superfície com espátula e cubra com plástico filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por 40 minutos no mínimo.

Ao retirar da geladeira, desenforme a massa e corte-a em cubinhos. Frite por imersão a 180º C até dourar e sirva.

Dica: sirva com molho de pimenta agridoce pronto ou melaço de cana. 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{user.alternativeText}}
Avaliar:

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Receitas de Petiscos e Entradas