Topo

Homus

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de grão-de-bico
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 3 colher(es) de sopa de tahine

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 12 horas na geladeira.

Numa panela, cozinhe o grão-de-bico por 20 minutos, reservando 1 xícara da água do cozimento.

No liquidificador, processe o grão-de-bico com os demais ingredientes até obter uma massa de consistência de purê.
* Troque metade do grão-de-bico por beterraba ou cenoura cozida na hora de processar o homus.
 
Receita do restaurante Alquimia, no hotel Serra da Estrela
R. Dr. Mario O. Rezenda, 160, Capivari, Campos do Jordão, SP
Tel. (12) 3669-8000