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Receitas de Doces e Sobremesas


Gianduia com Banana Assada

Rogério Voltan/Divulgação
Imagem: Rogério Voltan/Divulgação

12 porções

Ingredientes

Pasta de avelãs

  • 1/2 quilo(s) de avelãs inteiras

Gianduia

  • 227 grama(s) de chocolate 70% cacau
  • 123 grama(s) de chocolate ao leite
  • 300 grama(s) de creme de leite fresco
  • 250 grama(s) de pasta de avelãs (receita acima)

Bananas assadas

  • 12 bananas nanicas
  • Açúcar cristal a gosto
  • Massa folhada assada, para servir
  • Doce de leite, para servir
  • Cacau em pó, para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pasta de avelãs

Torre as avelãs no forno a 160°C. Esfregue-as umas às outras até ficarem totalmente sem pele.

Triture as avelãs no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Espere esfriar e reserve.

Gianduia

Derreta os chocolates em banho-maria. Em seguida, ferva o creme de leite e acrescente ao chocolate. Misture em seguida a a pasta de avelã em temperatura ambiente.

Enforme a gianduia no formato desejado e leve para congelar por no mínimo 12h.

Bananas assadas

Asse a banana nanica na grelha com brasa forte até ela estar bem macia. Tire metade da pele, salpique um pouco de açúcar cristal e use o maçarico até ficar dourada.

Decore o prato com um pouco de doce de leite e cacau em pó. Disponha um pedaço de gianduia previamente descongelada e entre duas massas folhadas. Finalize com a banana grelhada e avelãs caramelizadas, com um toque de flor de sal.

Receita do restaurante Brace
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel. (11) 3279-3323

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