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Leite de amendoim

Luiz Horacio/UOL
Imagem: Luiz Horacio/UOL

4 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de amendoim torrado sem casca, sem pele e sem sal
  • 2 xícara(s) de chá de água mineral ou filtrada para processar
  • água filtrada quanto baste para deixar de molho
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Coloque o amendoim numa tigela e cubra com água filtrada. Deixe de molho na geladeira por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.

Depois de hidratado, descarte a água em que o amendoim ficou de molho. Bata o amendoim no liquidificador com 2 xícaras de água, por cerca de 1 minuto.

Coe o leite de amendoim, espremendo-o muito bem com um pano de voal. Guarde o leite na geladeira por, no máximo, três dias. Se preferir um leite mais fino, aumente a quantidade de água na hora de bater o amendoim.

Receita do restaurante Picuí
Av. da Paz, 1.140, Jaraguá, Maceió, AL
Tel. (82) 3223-8080

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