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Moqueca de bacalhau com banana-da-terra

Reprodução/Pinterest
Imagem: Reprodução/Pinterest

60 min

8 porções

Ingredientes

  • 1,2 quilo(s) de postas ou lombo de bacalhau
  • 6 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher(es) de café de colorau
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 copo(s) americano de água
  • 4 bananas-da-terra maduras
  • cheiro-verde (ou coentro) a gosto
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • sal a gosto

Modo de preparo

Deixar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado.

Em uma panela de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo, mas funda), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro-verde,as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.

Salpique um pouco de cheiro-verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.

Receita da Chef Angelita Gonzaga, do Arimbá