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Vol-au-vent de sardinha e alho-poró

Fabio Castelo Serap/Divulgação
Imagem: Fabio Castelo Serap/Divulgação

50 min

20 porções

Ingredientes

  • 20 vol-au-vent de massa folhada congelada
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 lata(s) de sardinha
  • queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Enquanto isso, prepare os vol-au-vent conforme instruções da embalagem. Reserve.

Retire as espinhas da sardinha, corte em pedaços menores e reserve junto com o seu óleo.

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue o alho-poró. Junte a farinha e misture até incorporar. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.

Acrescente a sardinha reservada e misture. Retire do fogo e distribua o recheio nos vol-au-vent. Coloque em uma assadeira média, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por dez minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.

Receita da Cozinha Experimental Coqueiro