Topo

Harira

Getty Images
Imagem: Getty Images

30 min

1 porções

Ingredientes

Sopa

  • 1 cebola
  • 300 grama(s) de carne de borrego (ou vaca) moída
  • 1 tomate pelado e picado
  • 1 talo(s) médio de gengibre (picado ou ralado)
  • 1 xícara(s) de chá de lentilhas
  • 280 grama(s) de grão-de-bico cozido
  • 1 talo(s) de salsa
  • sal a gosto

Modo de preparo

Sopa

Pique a cebola e refogue-a junto ao azeite e à carne picada. Adicione, depois, o tomate (pode ser pelado em lata) e junte 1,5 litro de água. Quando começar a ferver,coloque os outros ingredientes: o gengibre, as lentilhas e o grão-de-bico previamente cozido (após o cozimento do grão-de-bico por cerca de 20 minutos, reserve a água e aproveite para a sopa). No final, veja se precisa acrescentar mais água e se está bem de sal e das outras especiarias. É mesmo para ficar com sabor apurado, mas não salgado.