Panquecas de salmão com alcaparras
4 porções
Ingredientes
Recheio
- 400 grama(s) de filé de salmão sem pele
- 1 pitada(s) de sal e pimenta
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 200 grama(s) de ricota
- 100 grama(s) de cream cheese
- 2 colher(es) de sopa de alcaparras
- 1 colher(es) de chá de dill (endro) fresco
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão
Massa
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- sal a gosto
Montagem
- queijo parmesão ralado, o suficiente para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Corte o salmão em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta e refogue por dois minutos em fogo médio. Retire, espere esfriar e misture com a ricota, o cream cheese e as alcaparras. Acrescente o dill e o parmesão e reserve na geladeira.Massa
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o leite, os ovos, óleo e sal. Mexa até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira média, de preferência antiaderente, Ou pode-se acrescentar algumas gotas de óleo e aquecer no fogo alto. Coloque uma concha pequena da massa de panqueca, espalhando-a pela base da frigideira. Cozinhe por um minuto até que se desgrude sozinha da base. Vire a panqueca e cozinhe por um minuto do outro lado. Retire-a da frigideira e reserve sobre um prato. Repita a operação com o resto da massa até terminar.Montagem
Recheie cada panqueca com duas colheres da mistura de salmão e dobre. Coloque as panquecas em uma assadeira de vidro refratário, pincele-as com manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado. Gratine no forno por cinco minutos até que o queijo esteja dourado. Sirva imediatamente.Receita da Cozinha Experimental Salmón de Chile
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.