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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Polvo grelhado à Provençal

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Tomates à Provençal

  • 4 tomates maduros, sem sementes
  • sal e pimenta-branca moída a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
  • alho finamente cortado a gosto

Polvo

  • 8 tentáculos grandes de polvo fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça fresca, a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 folha(s) de louro fresco
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • água, o suficiente para submergir os tentáculos de polvo
  • azeite de oliva a gosto, para dourar o polvo
  • alho cortado fino a gosto, para finalizar
  • salsa picada a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Tomates à Provençal

Abra os tomates ao meio e tempere com sal, pimenta-branca, alho e azeite. Leve ao forno aquecido a 125º C por 35 minutos. Junte as metades e reserve.

Polvo

Lave bem os tentáculos de polvo em água corrente fria. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes (menos o alho e a salsinha da finalização), coloque o polvo e deixe cozinhar na pressão por 17 minutos. Retire, deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 5 cm.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extravirgem e doure os pedaços de polvo, adicione alho finamente cortado e a salsa lisa finamente cortada para finalizar. Confira o tempero e sirva com os tomates assados.

Receita do restaurante Le Vin

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