Topo

Quibe recheado de micro-ondas

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de trigo para quibe
  • 3 xícara(s) de chá de água quente
  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • ½ colher(es) de chá de pimenta-síria
  • 2 cubo(s) de caldo de carne
  • 2 colher(es) de sopa de hortelã fresca
  • azeite de oliva a gosto
  • ½ xícara(s) de chá de ricota

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com a água quente. Deixe por 30 minutos. Após este tempo, escorra e aperte com as mãos até sair toda a água. Reserve.

Em uma tigela, coloque o trigo escorrido, a carne, a cebola, o suco de limão e a pimenta-síria. Esfarele os cubos de caldo de carne e a hortelã. Misture até ficar homogêneo. Reserve.

Unte com azeite um refratário médio (18 cm de diâmetro) e espalhe metade da mistura reservada. Cubra com a ricota e finalize cobrindo com o restante da mistura. Regue com o azeite e leve ao micro-ondas por quatro minutos na potencia alta.

Dê um tempo de espera de dois minutos e cozinhe por mais quatro minutos na potência alta. Espere mais dois minutos. Retire do micro-ondas, espere dois minutos e sirva quente ou frio.

Receita da Cozinha Experimental Knorr