Topo

Paleta assada com bacon e arroz a grega

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

2 porções

Ingredientes

Paleta

  • 1/2 quilo(s) de peixinho
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 200 grama(s) de bacon fatiado
  • Sal e pimenta a gosto

Arroz a grega

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Paleta

Misture o sal, a pimenta, o alho e a cebola, esfregue em toda carne e cubra com as fatias de bacon, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe o bacon dourar por aproximadamente 30 minutos.

Arroz a grega

Em uma panela, aqueça o azeitee refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, o sal e o caldo de legumes. Feche a panela e cozinhe o arroz.

Cinco minutos antes do cozimento final, misture a cenoura, e os pimentões. Deixe terminar o cozimento. Corte a carne em medalhões e sirva com o arroz.

Receita da Cozinha Experimental Friboi