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Cigarretes da Ilma de Parnaíba

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Recheio

  • 2 colher(es) de chá de óleo de milho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 200 grama(s) de camarão perereca limpo e picado
  • 1/2 grama(s) pimentão verde picado
  • 1/4 de pimenta-de-cheiro picada, mas descarte as sementes e as veias
  • 2 ramo(s) de coentro picados
  • 3 ramo(s) de salsinha picada
  • 5 cebolinhas picadas
  • 30 grama(s) de camarão seco, previamente desidratado e picado
  • 1/2 colher(es) de chá de colorau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Geleia de abacaxi

  • suco de ½ abacaxi
  • 4 pimentas-dedo-de-moça picadas, descarte as sementes
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Cigarretes

  • 1 rolo de massa de pastel (à venda em feiras livres)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira, despeje o óleo e refogue o alho, a cebola e o camarão perereca. Depois refogue os outros ingredientes. O colorau deve ser adicionado por último. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Geleia de abacaxi

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo baixo por 25 minutos, até reduzir. Quando estiver em ponto de geleia, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Cigarretes

Corte a massa em retângulos de aproximadamente 12 cm de largura. Coloque em cada um deles uma colher de chá do recheio. Feche a massa e frite. Sirva com a geleia de abacaxi.

Receita do restaurante Obá

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