Topo

Receitas de Doces e Sobremesas


Pudim de leite em pó

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Leite condensado caseiro

  • 1 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar orgânico ou demerara
  • 2 colher(es) de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 200 grama(s) de leite em pó

Pudim

  • 1 receita de leite condensado caseiro (acima)
  • 4 ovos
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de leite

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, derreta o açúcar cristal e adicione água. Espere derreter novamente até o ponto de calda. Coloque a calda nas formas e leve à geladeira para endurecer.

Leite condensado caseiro

Bata os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Aguarde um pouco, até a mistura adquirir consistência de leite condensado.

Pudim

Coloque os ovos e o leite na jarra do liquidificador com o leite condensado e bata. Despeje a receita de pudim em forminhas e asse em banho-maria por 20 minutos, a 180°C, coberto com papel-alumínio. Depois, asse por mais dez minutos sem o papel alumínio.

Mais Receitas de Doces e Sobremesas