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Receitas de Doces e Sobremesas


Gelatina de Grappa com Frutas da Estação

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

Salada de Frutas

  • 1 e 1/2 copo(s) de água
  • 1 dose(s) de grappa envelhecida
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 12 morangos
  • 16 uvas
  • 1 manga
  • 1 canela em pau
  • casca de limão a gosto

Gelatina

  • 3 e 1/2 copo(s) de água
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor em pó
  • 3 dose(s) de grappa envelhecida
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Salada de Frutas

Em uma panela, misture a água com a grappa, o açúcar, as frutas picadas, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo baixo só até o açúcar derreter, sem deixar ferver. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver geladinho, intercale os cubos de fruta em calda e os cubos de gelatina.

Gelatina

Coloque 3 e 1/2 copos de água (700 ml) em uma panela e leve ao fogo até ferver. Então, adicione a gelatina, o açúcar e a grappa. Mexa bem até a gelatina e o açúcar dissolverem por completo. Retire do fogo, deixe esfriar e ponha em um recipiente baixo e largo. Leve à geladeira para firmar a ponto de poder cortá-la em cubos.

Na hora de servir, junte um pouco de salada com a gelatina em uma taça de sobremesa.

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